…qui sont les localvores ou localivores.

In: Uncategorized

30 déc 2008

Non, ce ne sont pas les personnes mangeant leur voisins.
Les localvores privilégient les aliments de saison produits dans un rayon de 150 kilomètres (en fait 100 miles car c’est un mouvement d’origine US).
L’objectif est avant tout écologique car ces produits demandent peu de transport jusqu’au lieu de consommation.

L’approche est toutefois contestée car certains produits ne sont pas forcément adaptés à la région de référence et demanderont plus d’engrais ou d’eau. L’impact sur les pays du tiers monde est également mis en avant.

Un localvore danois ne devrait donc jamais manger de banane.

http://100milediet.org/

http://en.wikipedia.org/wiki/Local_food

Comment Form

Esprit du blog

Une info, une anecdote, une astuce...de plus que j'ai apprise dans la journée

Categories

Archives

  • Rodolphe Afchain: Hello, Je cherche le nom argotique du mélange Suze Pastis et eau bien fraîche…???? Merci de vo [...]
  • Le vainqueur anonyme: Bonjour, Étant moi même détenteur d’une quequette d’or, avec le recul je pense pouvoir vous [...]
  • Jean-Philippe Mehel: A Brisbane nous avons les Brisbanites , et plus generalement dans le Queensland, etat de Brisbane, l [...]
  • Anatole Ondulée: ACME apparait dans "Le grand sommeil", 1946, sur la devanture d'une librairie [...]
  • Modulationradio: Bonjour Patrick, Je découvre votre message avec 10 ans de retard sur ce forum. Si vous lisez le m [...]