pourquoi on ne doit pas mettre ses coudes sur la table.

In: Cuisine et gastronomie

25 juil 2009

L’une des explications possibles est la suivante :
Au Moyen-Age et jusqu’à la fin de la Renaissance, les tables étaient des planches posées sur des traiteaux, que l’on installait au moment du repas. Tout le monde mangeait du même côté. Plusieurs paires de coudes appuyant ensemble sur le rebord de la table risquaient de la faire basculer.

Comment Form

Esprit du blog

Une info, une anecdote, une astuce...de plus que j'ai apprise dans la journée

Categories

Archives

  • Richard: Proud Mary est le nom de la fournaise du bateau qui chauffait le vapeur qui faisait tourner les gra [...]
  • provençal: Un pastis avec du Gambetta, ça s'appelle un Aubagnais, le Gambetta étant produit a la distillerie [...]
  • Julien: Ce qui tout de même drôle c’est que Babooshka signifie Vielle dame [...]
  • Allehaut: Il y a une explication historique. Suite à la diminution des effectifs de la Légion après 1870 un [...]
  • Barbe Noire: Jolly Roger c'est un emblème indiscutable de la piraterie mais d’où il vient, cela reste flou.. [...]