les grades dans une cuisine.

In: Cuisine et gastronomie

6 avr 2010

Le grade le plus élevé est celui de chef cuisinier ou chef de cuisine.
Il est secondé par… le Sous-Chef ou Second de Cuisine qui le remplace quand il est absent.
Le second cumule généralement son poste avec celui de 1er chef de partie.
Le chef de partie, cuisinier confirmé, est responsable d’une partie spécifique de la cuisine : saucier(sauces et plats en sauce) , entremetier (préparation des accompagnements , des soupes et potages et des sauces blanches), garde-manger (préparateur des ingrédients et des plats froids) , rôtisseur, pâtissier, boulanger.

Viennent ensuite :

Le demi chef de partie
le 1er commis
le 2ème commis
Les assistants
Le plongeur.

1 Response to les grades dans une cuisine.

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Carlos

juillet 19th, 2017 at 16 h 28 min

Bonjour,

Je travail dans un restaurant ou nous sommes 2 cuisinier. Le premier est meme pas considere comme chef de cuisine, meme s il fait le travail d un chef. Dans son contrat il est responsable de cuisine. Et moi, je suis commis de cuisine, sauf que je fais le travail de second, car les jours ou le chef est en repos c est a moi de tout faire dans la cuisine. Ma doute est si je peux exiger a al direction de changer mon contrat et mon salaire, car je suis au SMIC. Merci

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