ce qu'est le taux de foisonnement en restauration.

In: Cuisine et gastronomie|Economie, entreprise, marketing.

16 avr 2010

Il s’agit du taux d’occupation de l’assiette d’un aliment par rapport à son poids réel (et surtout son prix).

La salade a un excellent taux de foisonnement. En gros, on a l’impression d’avoir beaucoup à manger…et puis non.
C’est aussi le cas des « Potatoes » chez Mc Do ou chez Quik.

Ce n’est pas une arnaque mais du foisonnement.

Comment Form

Esprit du blog

Une info, une anecdote, une astuce...de plus que j'ai apprise dans la journée

Categories

Archives

  • Richard: Proud Mary est le nom de la fournaise du bateau qui chauffait le vapeur qui faisait tourner les gra [...]
  • provençal: Un pastis avec du Gambetta, ça s'appelle un Aubagnais, le Gambetta étant produit a la distillerie [...]
  • Julien: Ce qui tout de même drôle c’est que Babooshka signifie Vielle dame [...]
  • Allehaut: Il y a une explication historique. Suite à la diminution des effectifs de la Légion après 1870 un [...]
  • Barbe Noire: Jolly Roger c'est un emblème indiscutable de la piraterie mais d’où il vient, cela reste flou.. [...]