qu'il n'y a pas de nerf dans la viande.

In: Cuisine et gastronomie

28 juil 2010

Ce sont des ligaments, les tendons et les enveloppes des fibres musculaire…mais pas de nerfs (qui de toutes façons sont tout mous).

De la même manière, le fameux « nerf de boeuf' » est fabriqué avec les tendons du cou.

nerf de boeuf

Comment Form

Esprit du blog

Une info, une anecdote, une astuce...de plus que j'ai apprise dans la journée

Categories

Archives

  • Richard: Proud Mary est le nom de la fournaise du bateau qui chauffait le vapeur qui faisait tourner les gra [...]
  • provençal: Un pastis avec du Gambetta, ça s'appelle un Aubagnais, le Gambetta étant produit a la distillerie [...]
  • Julien: Ce qui tout de même drôle c’est que Babooshka signifie Vielle dame [...]
  • Allehaut: Il y a une explication historique. Suite à la diminution des effectifs de la Légion après 1870 un [...]
  • Barbe Noire: Jolly Roger c'est un emblème indiscutable de la piraterie mais d’où il vient, cela reste flou.. [...]