comment servir le Champagne.

In: Cuisine et gastronomie

30 sept 2010

D’après une étude de l’Univeristé de Reims, il faut tenir le verre incliné pour laisser s’échapper un minimum de dioxyde de carbone et avoir un maximum de bulles (qui favorisent la perception du goût). Le Champagne se sert de préférence à 4°C.

Comment Form

Esprit du blog

Une info, une anecdote, une astuce...de plus que j'ai apprise dans la journée

Categories

Archives

  • Richard: Proud Mary est le nom de la fournaise du bateau qui chauffait le vapeur qui faisait tourner les gra [...]
  • provençal: Un pastis avec du Gambetta, ça s'appelle un Aubagnais, le Gambetta étant produit a la distillerie [...]
  • Julien: Ce qui tout de même drôle c’est que Babooshka signifie Vielle dame [...]
  • Allehaut: Il y a une explication historique. Suite à la diminution des effectifs de la Légion après 1870 un [...]
  • Barbe Noire: Jolly Roger c'est un emblème indiscutable de la piraterie mais d’où il vient, cela reste flou.. [...]