ce qu'est le kefir.

In: Cuisine et gastronomie

3 oct 2010

Boisson pétillante naturelle, le Kefir est originaire du Caucase. Dès la huate antiquité, les nomades se rendent compte que la lait fermente et devient pétillant lorsqu’on le laisse dans les gourdes de peau.

Cette réaction est provoquée par l’apparition de micro-organismes qui s’agrègent pour former des « grains  » ressemblant à des petits choux-fleurs.

kefir

Ces grains, faciles à récupérer, permettent également la fermentation de jus de fruit.

Le Kefir est de plus en plus apprécié dans les pays occidentaux, en raison notamment, de ses vertus probiotiques (c’est à dire excellente pour la digestion et la flore intestinale).

2 Responses to ce qu'est le kefir.

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sabah

octobre 6th, 2010 at 10 h 11 min

Testé et approuvé! Cependant, faut être organisé pour la préparation. Attention, le kéfir transforme le sucre en alcool. A consommer avec modération ;-)

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Bob

octobre 7th, 2010 at 0 h 42 min

Et la haute antiquité c’est la ouate ! :-)

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