pourquoi certains fruits mûrissent après la cueillette.

In: Non classé

24 nov 2011

Ces fruits « climactériques » mûrissent sous l’effet du gaz éthylène produit par une hormone végétale ( l’éthylène également). Parmi ces fruits on trouve : abricot, banane, kiwi, goyave, mangue, nectarine, pêche, tomate, melon, poire, pomme, avocat.

Bon à savoir :
1-dans une corbeille, le gaz ethylène d’un fruit stimule la production de gaz des autres fruits et accélèrent leur mûrissement.
2-le process est considérablement ralenti quand la température est inférieure à 4°C.

1 Response to pourquoi certains fruits mûrissent après la cueillette.

Avatar

laval

février 11th, 2012 at 7 h 09 min

Euh, l’orthographe de « ces »…

Comment Form

Esprit du blog

Une info, une anecdote, une astuce...de plus que j'ai apprise dans la journée

Categories

Archives

  • Rodolphe Afchain: Hello, Je cherche le nom argotique du mélange Suze Pastis et eau bien fraîche…???? Merci de vo [...]
  • Le vainqueur anonyme: Bonjour, Étant moi même détenteur d’une quequette d’or, avec le recul je pense pouvoir vous [...]
  • Jean-Philippe Mehel: A Brisbane nous avons les Brisbanites , et plus generalement dans le Queensland, etat de Brisbane, l [...]
  • Anatole Ondulée: ACME apparait dans "Le grand sommeil", 1946, sur la devanture d'une librairie [...]
  • Modulationradio: Bonjour Patrick, Je découvre votre message avec 10 ans de retard sur ce forum. Si vous lisez le m [...]