pourquoi, lors d'une dégustation, on recrache le vin mais pas la bière.

In: Bière|Cuisine et gastronomie

23 oct 2014

On recrache le vin car au delà de 5 verres, le phénomène de saturation rend la dégustation plus complexe.
C’est aussi le cas lorsque l’on boit de la bière mais on ne peut recracher car pour apprécier le côté gazeux, la bière doit être déglutie. De plus l’amertume, l’une des caractéristiques principales de la bière, est perçue par des capteurs situés au fond de bouche. deguster-sa-biere

1 Response to pourquoi, lors d'une dégustation, on recrache le vin mais pas la bière.

Avatar

Joel

février 2nd, 2016 at 21 h 49 min

Merci! Je me suis toujours posé la question :)

Comment Form

Esprit du blog

Une info, une anecdote, une astuce...de plus que j'ai apprise dans la journée

Categories

Archives

  • Rodolphe Afchain: Hello, Je cherche le nom argotique du mélange Suze Pastis et eau bien fraîche…???? Merci de vo [...]
  • Le vainqueur anonyme: Bonjour, Étant moi même détenteur d’une quequette d’or, avec le recul je pense pouvoir vous [...]
  • Jean-Philippe Mehel: A Brisbane nous avons les Brisbanites , et plus generalement dans le Queensland, etat de Brisbane, l [...]
  • Anatole Ondulée: ACME apparait dans "Le grand sommeil", 1946, sur la devanture d'une librairie [...]
  • Modulationradio: Bonjour Patrick, Je découvre votre message avec 10 ans de retard sur ce forum. Si vous lisez le m [...]