les différents types de services à table.

In: Cuisine et gastronomie

5 jan 2015

Comment-tenir-le-plat-AF-1

Service à l’anglaise : le serveur, plat sur le bras, sert les convives à table à l’aide d’une pince.
Service à la russe : le plat est présenté aux convives. Le serveur garnit ensuite les assiettes qu’il apporte aux convives.
Service à la française : c’est le buffet. Les convives se servent eux-mêmes.
Service à l’américaine : c’est le service à l’assiette. Les assiettes sont préparées en cuisine.

Comment Form

Esprit du blog

Une info, une anecdote, une astuce...de plus que j'ai apprise dans la journée

Categories

Archives

  • Richard: Proud Mary est le nom de la fournaise du bateau qui chauffait le vapeur qui faisait tourner les gra [...]
  • provençal: Un pastis avec du Gambetta, ça s'appelle un Aubagnais, le Gambetta étant produit a la distillerie [...]
  • Julien: Ce qui tout de même drôle c’est que Babooshka signifie Vielle dame [...]
  • Allehaut: Il y a une explication historique. Suite à la diminution des effectifs de la Légion après 1870 un [...]
  • Barbe Noire: Jolly Roger c'est un emblème indiscutable de la piraterie mais d’où il vient, cela reste flou.. [...]