qu'au Pérou,on boit du jus de grenouille.

In: Animaux et flore|Pérou|Qu'est-ce que tu bois là-bas ?

17 déc 2014

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Le Pérou est considéré comme la Mecque de la cuisine sud-américaine. Comme la France en Europe. Et comme la France, le Pérou arrive à degouter le monde entier avec des grenouilles. Les Péruviens, leur truc, c’est le jus de grenouille, le « Jugo de Rana ».

La recette est la suivante (attention âmes sensibles, arrêtez la lecture ici) : on éviscère la bestiole et on la mixe (os et tête compris) avec des carottes, du miel et des racines de maca.

Cette kermitxture soignerait à peu près tout et serait aphrodisiaque.
A condition de ne pas vomir juste après son ingestion, ce qui n’est pas du plus glamour, vous en conviendrez.

1 Response to qu'au Pérou,on boit du jus de grenouille.

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Nicolas

mai 20th, 2020 at 20 h 03 min

Bonjour, je vis au Pérou et je confirme. Mais par contre, juste un détail : La grenouille est mixée vivante !

Par contre, il convient d’ajouter que ce n’est pas un breuvage tellement populaire, c’est comme l’astrologie, il faut y croire …

Une habitude gastronomique beaucoup plus populaire, répandu et donc « normale » au Pérou, c’est de manger du cochon d’Inde à la poele, au barbecue ou en ragout. C’est un classique.

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