…que les meilleurs saumons fumés du monde sont suisses.

In: Cuisine et gastronomie

25 mai 2009

Le Baltik Farm est en réalité norvégo-suisse. Les saumons, des salmo salar, sont en effet élevés dans des fermes à saumon des fjords norvégiens avant d’être expédiés chez Baltik Farm dans l’arrière pays zurichois. Les poissons y sont d’abord délicatement sêchés sur un lit de raphia, puis fumés pendant 20 heures avec des bois de la région et enfin découpés par des virtuoses.

Comment Form

Esprit du blog

Une info, une anecdote, une astuce...de plus que j'ai apprise dans la journée

Categories

Archives

  • Rodolphe Afchain: Hello, Je cherche le nom argotique du mélange Suze Pastis et eau bien fraîche…???? Merci de vo [...]
  • Le vainqueur anonyme: Bonjour, Étant moi même détenteur d’une quequette d’or, avec le recul je pense pouvoir vous [...]
  • Jean-Philippe Mehel: A Brisbane nous avons les Brisbanites , et plus generalement dans le Queensland, etat de Brisbane, l [...]
  • Anatole Ondulée: ACME apparait dans "Le grand sommeil", 1946, sur la devanture d'une librairie [...]
  • Modulationradio: Bonjour Patrick, Je découvre votre message avec 10 ans de retard sur ce forum. Si vous lisez le m [...]