quelques noms de cocktail à base de pastis.

In: Cuisine et gastronomie

1 juil 2013

Mauresque : Pastis + sirop d’orgeat (appelée aussi « EPO » : eau, pastis, orgeat).
Tomate : Pastis + sirop de grenadine.
Perroquet : Pastis + sirop de menthe.
Rourou : Pastis + sirop de fraise.
Lanmaderlo: Pastis + Get 27
Mazout : Pastis + cola
Diesel : Pastis + Vin Blanc
Saunier : Pastis + Pamplemousse
Feuille Morte : Pastis + sirop de menthe + sirop de Grenadine
Pastis espagnol : pastis et de lait.
Indien : Pastis + sirop de citron.
Cornichon : Pastis + sirop de banane.
Perroquet sauvage : Get 27 + sirop de menthe + Vodka à la place de l’eau
Tronçonneuse : Pastis + bière.
Stoptou : Pastis + Picon.

11 Responses to quelques noms de cocktail à base de pastis.

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jstl

novembre 4th, 2013 at 11 h 58 min

Bonjour, le perroquet n’est pas plutôt à base de pastis ? ;)
Merci pour toutes ces informations diverses, découvert votre blog hier et on ne s’en lasse pas !

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Harrault

août 28th, 2015 at 17 h 22 min

Le Pastis fraise a été créé en avril 1968 dans un bar de la rue François 1er à Paris et le nom (marque déposée) s’appelle « Henri III » en mémoire de son célèbre tour de cou et de son aïeul dont la rue porte le nom. Alors le ROUROU, à moins qu’il n’y ai un jeu de mot avec Pagnol…

Amicalement

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admin

août 29th, 2015 at 16 h 30 min

Merci pour cette précision.

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Dehier

juillet 28th, 2018 at 12 h 23 min

J’ai bu en 1961 dans l’Ardèche, à Beauchastel, dans un bistrot s’appelant « a cigale », des « mazout » qui étaient un mélange de menthe, grenadine, orgeat, et pastis que nous appelions mazout !

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Margaux

septembre 28th, 2018 at 19 h 37 min

J’ai inventé le Magrautte qui se constitue du sirop de gambetta, de pastis et d’eau.
C’est cadeau

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Pascal

avril 20th, 2019 at 18 h 15 min

Un pastis orange c’est quoi ?

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Ducou

mai 8th, 2019 at 10 h 11 min

Oui, le gambetta, quel delice mais…..on le trouve pas partout. En provence NO SOUCIS….yes!!!

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Thomas ballarin

septembre 17th, 2019 at 12 h 06 min

Je tiens a vous informer de mon extase après la lecture de ce document informatique ouvert a tout public … Je vous remercie d avoir fourni un article numérisé aussi détaillé et concret… Vous êtes vraiment le pom-pom sur la Garonne, la cerise sur le gâteau.

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MAUGERY

octobre 25th, 2020 at 22 h 06 min

Essayez Berger blanc + sirop de violette, que j’ai astucieusement baptisé « Mauviette »…

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Pierre Chavent

juin 2nd, 2021 at 11 h 41 min

J’avais aussi entendu parler du gasoil pour pastis+sirop de menthe+sirop de grenadine+crème de cassis.
De plus, je propose l’européen ou l’euro pour pastis+crème de cassis. En effet, à l’instar du Kir (vin blanc+ crème de cassis), communard (vin rouge+crème de cassis), socialiste (proposition déjà entendue pour vin rosé+crème de cassis), la loi européenne dite du cassis de Dijon me paraît bien convenir

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provençal

septembre 11th, 2022 at 21 h 05 min

Un pastis avec du Gambetta, ça s’appelle un Aubagnais, le Gambetta étant produit a la distillerie Janot, a Aubagne. D’où pourquoi on le trouve difficilement hors de Provence et des zones culturellement provençales (Drôme, Ardèche, Gard).

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