quelques noms de cocktail à base de pastis.

In: Cuisine et gastronomie

1 juil 2013

Mauresque : Pastis + sirop d’orgeat (appelée aussi « EPO » : eau, pastis, orgeat).
Tomate : Pastis + sirop de grenadine.
Perroquet : Pastis + sirop de menthe.
Rourou : Pastis + sirop de fraise.
Lanmaderlo: Pastis + Get 27
Mazout : Pastis + cola
Diesel : Pastis + Vin Blanc
Saunier : Pastis + Pamplemousse
Feuille Morte : Pastis + sirop de menthe + sirop de Grenadine
Pastis espagnol : pastis et de lait.
Indien : Pastis + sirop de citron.
Cornichon : Pastis + sirop de banane.
Perroquet sauvage : Get 27 + sirop de menthe + Vodka à la place de l’eau
Tronçonneuse : Pastis + bière.
Stoptou : Pastis + Picon.

5 Responses to quelques noms de cocktail à base de pastis.

Avatar

jstl

novembre 4th, 2013 at 11 h 58 min

Bonjour, le perroquet n’est pas plutôt à base de pastis ? ;)
Merci pour toutes ces informations diverses, découvert votre blog hier et on ne s’en lasse pas !

Avatar

Harrault

août 28th, 2015 at 17 h 22 min

Le Pastis fraise a été créé en avril 1968 dans un bar de la rue François 1er à Paris et le nom (marque déposée) s’appelle « Henri III » en mémoire de son célèbre tour de cou et de son aïeul dont la rue porte le nom. Alors le ROUROU, à moins qu’il n’y ai un jeu de mot avec Pagnol…

Amicalement

Avatar

admin

août 29th, 2015 at 16 h 30 min

Merci pour cette précision.

Avatar

Dehier

juillet 28th, 2018 at 12 h 23 min

J’ai bu en 1961 dans l’Ardèche, à Beauchastel, dans un bistrot s’appelant « a cigale », des « mazout » qui étaient un mélange de menthe, grenadine, orgeat, et pastis que nous appelions mazout !

Avatar

Margaux

septembre 28th, 2018 at 19 h 37 min

J’ai inventé le Magrautte qui se constitue du sirop de gambetta, de pastis et d’eau.
C’est cadeau

Comment Form

Esprit du blog

Une info, une anecdote, une astuce...de plus que j'ai apprise dans la journée

Categories

Archives