quelques noms de cocktail à base de pastis.

In: Cuisine et gastronomie

1 juil 2013

Mauresque : Pastis + sirop d’orgeat (appelée aussi « EPO » : eau, pastis, orgeat).
Tomate : Pastis + sirop de grenadine.
Perroquet : Pastis + sirop de menthe.
Rourou : Pastis + sirop de fraise.
Lanmaderlo: Pastis + Get 27
Mazout : Pastis + cola
Diesel : Pastis + Vin Blanc
Saunier : Pastis + Pamplemousse
Feuille Morte : Pastis + sirop de menthe + sirop de Grenadine
Pastis espagnol : pastis et de lait.
Indien : Pastis + sirop de citron.
Cornichon : Pastis + sirop de banane.
Perroquet sauvage : Get 27 + sirop de menthe + Vodka à la place de l’eau
Tronçonneuse : Pastis + bière.
Stoptou : Pastis + Picon.

11 Responses to quelques noms de cocktail à base de pastis.

Avatar

jstl

novembre 4th, 2013 at 11 h 58 min

Bonjour, le perroquet n’est pas plutôt à base de pastis ? ;)
Merci pour toutes ces informations diverses, découvert votre blog hier et on ne s’en lasse pas !

Avatar

Harrault

août 28th, 2015 at 17 h 22 min

Le Pastis fraise a été créé en avril 1968 dans un bar de la rue François 1er à Paris et le nom (marque déposée) s’appelle « Henri III » en mémoire de son célèbre tour de cou et de son aïeul dont la rue porte le nom. Alors le ROUROU, à moins qu’il n’y ai un jeu de mot avec Pagnol…

Amicalement

Avatar

admin

août 29th, 2015 at 16 h 30 min

Merci pour cette précision.

Avatar

Dehier

juillet 28th, 2018 at 12 h 23 min

J’ai bu en 1961 dans l’Ardèche, à Beauchastel, dans un bistrot s’appelant « a cigale », des « mazout » qui étaient un mélange de menthe, grenadine, orgeat, et pastis que nous appelions mazout !

Avatar

Margaux

septembre 28th, 2018 at 19 h 37 min

J’ai inventé le Magrautte qui se constitue du sirop de gambetta, de pastis et d’eau.
C’est cadeau

Avatar

Pascal

avril 20th, 2019 at 18 h 15 min

Un pastis orange c’est quoi ?

Avatar

Ducou

mai 8th, 2019 at 10 h 11 min

Oui, le gambetta, quel delice mais…..on le trouve pas partout. En provence NO SOUCIS….yes!!!

Avatar

Thomas ballarin

septembre 17th, 2019 at 12 h 06 min

Je tiens a vous informer de mon extase après la lecture de ce document informatique ouvert a tout public … Je vous remercie d avoir fourni un article numérisé aussi détaillé et concret… Vous êtes vraiment le pom-pom sur la Garonne, la cerise sur le gâteau.

Avatar

MAUGERY

octobre 25th, 2020 at 22 h 06 min

Essayez Berger blanc + sirop de violette, que j’ai astucieusement baptisé « Mauviette »…

Avatar

Pierre Chavent

juin 2nd, 2021 at 11 h 41 min

J’avais aussi entendu parler du gasoil pour pastis+sirop de menthe+sirop de grenadine+crème de cassis.
De plus, je propose l’européen ou l’euro pour pastis+crème de cassis. En effet, à l’instar du Kir (vin blanc+ crème de cassis), communard (vin rouge+crème de cassis), socialiste (proposition déjà entendue pour vin rosé+crème de cassis), la loi européenne dite du cassis de Dijon me paraît bien convenir

Avatar

provençal

septembre 11th, 2022 at 21 h 05 min

Un pastis avec du Gambetta, ça s’appelle un Aubagnais, le Gambetta étant produit a la distillerie Janot, a Aubagne. D’où pourquoi on le trouve difficilement hors de Provence et des zones culturellement provençales (Drôme, Ardèche, Gard).

Comment Form

Esprit du blog

Une info, une anecdote, une astuce...de plus que j'ai apprise dans la journée

Categories

Archives

  • Richard: Proud Mary est le nom de la fournaise du bateau qui chauffait le vapeur qui faisait tourner les gra [...]
  • provençal: Un pastis avec du Gambetta, ça s'appelle un Aubagnais, le Gambetta étant produit a la distillerie [...]
  • Julien: Ce qui tout de même drôle c’est que Babooshka signifie Vielle dame [...]
  • Allehaut: Il y a une explication historique. Suite à la diminution des effectifs de la Légion après 1870 un [...]
  • Barbe Noire: Jolly Roger c'est un emblème indiscutable de la piraterie mais d’où il vient, cela reste flou.. [...]