…que les meilleurs saumons fumés du monde sont suisses.

In: Cuisine et gastronomie

25 mai 2009

Le Baltik Farm est en réalité norvégo-suisse. Les saumons, des salmo salar, sont en effet élevés dans des fermes à saumon des fjords norvégiens avant d’être expédiés chez Baltik Farm dans l’arrière pays zurichois. Les poissons y sont d’abord délicatement sêchés sur un lit de raphia, puis fumés pendant 20 heures avec des bois de la région et enfin découpés par des virtuoses.

Comment Form

Esprit du blog

Une info, une anecdote, une astuce...de plus que j'ai apprise dans la journée

Categories

Archives

  • Richard: Proud Mary est le nom de la fournaise du bateau qui chauffait le vapeur qui faisait tourner les gra [...]
  • provençal: Un pastis avec du Gambetta, ça s'appelle un Aubagnais, le Gambetta étant produit a la distillerie [...]
  • Julien: Ce qui tout de même drôle c’est que Babooshka signifie Vielle dame [...]
  • Allehaut: Il y a une explication historique. Suite à la diminution des effectifs de la Légion après 1870 un [...]
  • Barbe Noire: Jolly Roger c'est un emblème indiscutable de la piraterie mais d’où il vient, cela reste flou.. [...]