la definition précise d'une viande Halâl.

In: Animaux et flore|Coutumes et traditions|Cuisine et gastronomie|Religions

5 août 2009

Dans la religion musulmane, la viande Hâlal (licite) est celle qui respecte les prescriptions alimentaires de l’Islam.

Sont interdits (haram)  : le porc, l’âne, le mulet , les animaux carnivores et les oiseaux de proie. Sont également interdits les animaux abattus sans respecter le rite halal:

> pas de cruauté avant l’abattage
> animal nourri avant l’abattage
> pas d’aveuglement ni d’assommage
> pas d’autres animaux présents lors de l’abattage
> pas d’aiguisage du couteau en présence de l’animal
> abattage avec évocation du nom d’Allah
> abattage rapide et pro

1 Response to la definition précise d'une viande Halâl.

Avatar

theodore

février 10th, 2010 at 17 h 46 min

>ecoulement du sang

et bonus : halal signifie autorise’

Les musulmans doivent eviter la viande de porc et ne sont pas tenus responsables s’il ont tres faim (vie ou mort) ou s’ils ne sont pas au courant .

Comment Form

Esprit du blog

Une info, une anecdote, une astuce...de plus que j'ai apprise dans la journée

Categories

Archives

  • Richard: Proud Mary est le nom de la fournaise du bateau qui chauffait le vapeur qui faisait tourner les gra [...]
  • provençal: Un pastis avec du Gambetta, ça s'appelle un Aubagnais, le Gambetta étant produit a la distillerie [...]
  • Julien: Ce qui tout de même drôle c’est que Babooshka signifie Vielle dame [...]
  • Allehaut: Il y a une explication historique. Suite à la diminution des effectifs de la Légion après 1870 un [...]
  • Barbe Noire: Jolly Roger c'est un emblème indiscutable de la piraterie mais d’où il vient, cela reste flou.. [...]