pourquoi les Japonais ne supportent pas l'alcool.

In: Cuisine et gastronomie|Japon|Santé et corps humain

24 juil 2010

Les mangas  montrent souvent l’image de salariés japonais dans un bar, après le boulot, complètement ivres morts.
Et pourtant, les japonais sont loin d’absorber les quantités d’alcool que l’on imagine.

L’explication réside dans la génétique. En (très) gros, la plupart des Japonais « digèrent » très lentement l’éthanol.
L’alcool reste plus longtemps dans leur organisme. Il leur en faut donc peu pour être ivre (et malade).

C’est ainsi que vous trouverez très peu d’alcools forts au Japon. Les Japonais sont des gros buveurs de bière (5,5°) et leur saké ne fait que 11° (à la différence du « saké chinois », la baijiu qui titre entre 38 et 65°).

Source complète par ici

Comment Form

Esprit du blog

Une info, une anecdote, une astuce...de plus que j'ai apprise dans la journée

Categories

Archives

  • Lolita: C'est la phobie des belles femmes, des visage parfaits féminin. Effectivement venus viens de la fa [...]
  • Zozo: Pas d'accord. Le nom viens bel et bien du style de l'ebeniste. C'est l'explication donnée par [...]
  • Margaux: J'ai inventé le Magrautte qui se constitue du sirop de gambetta, de pastis et d'eau. C'est cadeau [...]
  • Isis: https://fr.wikipedia.org/wiki/Le_Boudin_(marche_de_la_L%C3%A9gion) [...]
  • johnrayner: C'est jean d’Orléans le roi de France car les bourbon d’Espagne ne sont plus légitime depuis q [...]