l’origine du mot « dessert »

In: Cuisine et gastronomie

8 avr 2011

Dans le service à la française (tous les plats en même temps), un plat sucré était servi après la desserte des tables. D’où le nom.

Partager cet article
  • Print this article!
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Netvibes
  • Twitter

Comment Form

Esprit du blog

Une info, une anecdote, une astuce...de plus que j'ai apprise dans la journée

Categories

Archives

  • J’ai un problème avec l’Art contemporain | Liseur: [...] de tel ou tel projet monumental d’artiste.  Si on se penche à nouveau sur Jeff Koons :  [...]
  • Patrick: Bonjour, Peut-être un peu tard pour se manifester... Mais je découvre ce site ce soir. Si le liv [...]
  • rom: Embrasser est à prendre au sens de prendre dans les bras. Il faut entendre clairement la chanson [...]
  • Jyme: Qui veut devenir l'héritier de la couronne doit désormais en attester la volonté en prenant la t [...]
  • Laziz: Pourquoi, existent-ils encore ? Avez-vous déjà entendu parlé d'un État appartenant aux Indiens d [...]