l’origine du mot « dessert »

In: Cuisine et gastronomie

8 avr 2011

Dans le service à la française (tous les plats en même temps), un plat sucré était servi après la desserte des tables. D’où le nom.

Partager cet article
  • Print this article!
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Netvibes
  • Twitter

Comment Form

Esprit du blog

Une info, une anecdote, une astuce...de plus que j'ai apprise dans la journée

Categories

Archives

  • Datawolf: Quand un ballon d'eau chaude chauffe la pression fait sortir de l'eau par le groupe de sécurité qu [...]
  • Elizabeth: rC tres compliauer compliquer mais bon on peut dir qje l expliquation etnblnne bizous Dz.mii les a [...]
  • JJ MONTEGNIES: En résumé pour être plus clair, sur votre tableau, élargissez très légèrement le visage du su [...]
  • JJ MONTEGNIES: J'ai a peut près lu sur toutes les explications d'un tableau dont le regard du sujet suit son spect [...]
  • La playlist du week-end |: [...] renommée (en dehors de leur musique évidemment). Sinon, dans ce morceau, nous avons l&rsquo [...]