pourquoi on meurt moins de maladies cardio-vasculaires en France.

In: Cuisine et gastronomie

24 avr 2011

Alors que notre cuisine n’est pas spécialement plus « diététique » que celle de nos voisins anglais ou allemands, le nombre d’accidents cardio-vasculaires est trois plus faible chez nous.
Ce « french paradox » s’explique en partie par la structure des repas français (entrée, plat, fromage, dessert) qui permet de varier les aliments. Les repas à heures fixes (57% des Français déjeunent à 12h30) évitent quant à eux le grignotage. La culture du goût et du plaisir joue également. Quand on savoure, on mange moins.

1 Response to pourquoi on meurt moins de maladies cardio-vasculaires en France.

Avatar

Jika

juin 4th, 2011 at 9 h 22 min

Il est trois plus faible ?
;)

Comment Form

Esprit du blog

Une info, une anecdote, une astuce...de plus que j'ai apprise dans la journée

Categories

Archives

  • Rodolphe Afchain: Hello, Je cherche le nom argotique du mélange Suze Pastis et eau bien fraîche…???? Merci de vo [...]
  • Le vainqueur anonyme: Bonjour, Étant moi même détenteur d’une quequette d’or, avec le recul je pense pouvoir vous [...]
  • Jean-Philippe Mehel: A Brisbane nous avons les Brisbanites , et plus generalement dans le Queensland, etat de Brisbane, l [...]
  • Anatole Ondulée: ACME apparait dans "Le grand sommeil", 1946, sur la devanture d'une librairie [...]
  • Modulationradio: Bonjour Patrick, Je découvre votre message avec 10 ans de retard sur ce forum. Si vous lisez le m [...]