l'origine du steak tartare

In: Cuisine et gastronomie|Non classé

26 août 2009

La légende attribue l’origine de ce steak aux Huns (5ème siècle) d’Attila aussi appelés Tartares. Pour attendrir la viande crue, ces cavaliers émérites l’auraient placée entre leurs cuisses et le flanc du cheval.

Il semblerait toutefois qu’il s’agisse d’une pure invention de Jules Verne dans son Michel Strogoff de 1875.

Comment Form

Esprit du blog

Une info, une anecdote, une astuce...de plus que j'ai apprise dans la journée

Categories

Archives

  • Richard: Proud Mary est le nom de la fournaise du bateau qui chauffait le vapeur qui faisait tourner les gra [...]
  • provençal: Un pastis avec du Gambetta, ça s'appelle un Aubagnais, le Gambetta étant produit a la distillerie [...]
  • Julien: Ce qui tout de même drôle c’est que Babooshka signifie Vielle dame [...]
  • Allehaut: Il y a une explication historique. Suite à la diminution des effectifs de la Légion après 1870 un [...]
  • Barbe Noire: Jolly Roger c'est un emblème indiscutable de la piraterie mais d’où il vient, cela reste flou.. [...]