l'origine du steak tartare

In: Cuisine et gastronomie|Non classé

26 août 2009

La légende attribue l’origine de ce steak aux Huns (5ème siècle) d’Attila aussi appelés Tartares. Pour attendrir la viande crue, ces cavaliers émérites l’auraient placée entre leurs cuisses et le flanc du cheval.

Il semblerait toutefois qu’il s’agisse d’une pure invention de Jules Verne dans son Michel Strogoff de 1875.

Comment Form

Esprit du blog

Une info, une anecdote, une astuce...de plus que j'ai apprise dans la journée

Categories

Archives

  • Jean-Philippe Mehel: A Brisbane nous avons les Brisbanites , et plus generalement dans le Queensland, etat de Brisbane, l [...]
  • Anatole Ondulée: ACME apparait dans "Le grand sommeil", 1946, sur la devanture d'une librairie [...]
  • Richard: Proud Mary est le nom de la fournaise du bateau qui chauffait le vapeur qui faisait tourner les gra [...]
  • provençal: Un pastis avec du Gambetta, ça s'appelle un Aubagnais, le Gambetta étant produit a la distillerie [...]
  • Julien: Ce qui tout de même drôle c’est que Babooshka signifie Vielle dame [...]